中新网12月24日电 本周日晚八点,《挑战不可能》第三季第六期将在央视一套继续播出。操控无人机在20米的高空中把篮球投入直径仅0.45米的篮筐;73米的高空作业,430吨起重机“三联吊”,靠绳索相连搭建高台;两位少年“人体生物钟PK”,嘉宾分组体验挑战难度,小撒受到“高空惩罚”,调侃“不再信任董卿”。不到一秒就能写出看到的汉字笔画数,10岁小学生挑战识别笔画的眼力极限。 孙杨撒贝宁篮球比赛
  无人机20米高空“超级三分球”灌篮孙杨诠释“被游泳耽误的篮球运动员”
  来自陆军工程大学无人机运用工程专业的张绪晟,将操作我国自主研发的国防新一代无人机,在20米的高空进行“灌篮”挑战,5投4中才为挑战成功,未知的风速和加之夜晚挑战都将难度再次升级。李博士说“如果要成功将篮球投进框中,这可谓是名副其实的百步穿杨。”孙杨和撒贝宁“热身赛”比拼灌篮技术,小撒称其是“被游泳运动耽误了的篮球运动员”。 撒贝宁董卿李昌钰庾澄庆孙杨在《挑战不可能》现场
  少年“人体生物钟”PK战 撒贝宁:我已经“不再相信”董卿
  《挑战》第一季的选手文兴�重返舞台,来自湖南长沙年仅13岁的许益铭,将与她同台竞技,比拼对时间的精准把握能力。四位评委随机挑选180秒内的任意时间节点,设置四个间隔提示音。选手则需要依次准确记下四个提示音出现的具体秒数,挑战失败者将接受“惩罚”从高空平台上“掉落”。在比赛开始前的热身中,评委们分成两组。由李博士出题随机报出一个秒数,董卿和庾澄庆心算计时,误差大于一秒同伴将从高台掉落。与董卿同组的小撒不幸受到“惩罚”,他笑称“要在自己最信任的人物名单上将董卿抹去。”
  爷孙三代重型机械调试员27层楼高空作业 430吨起重机“三联吊”
  来自江苏徐州工程机械集团的重型机械调试员李戈,父亲和爷爷都从事着同样的工作。本期节目中,他将坐进重达430吨,高73米的大型起重机里面进行高空作业,上演世界首次“起重机相连挑战”。他要用绳索接连吊起65吨重的中型起重机和12吨重的小型起重机,再操控这个“长达两个篮球场”的庞然大物完成20米高的钢铁平台搭建。起重机“三联吊”,就好比用一只大钓竿先勾起两根小钓竿再去钓鱼。只是这个“钓竿”实在太大,一个大型起重机相当于一列火车质量的总和,而一个小型起重机也有一节车厢的质量。他能否创造奇迹呢,我们拭目以待。
  英雄出少年!笔画神童汉字速辨 李博士“质疑”挑战规则为其求情
  写过无数次签名,你知道自己的名字一共有多少画吗?10岁的赵苑彤可以“瞟一眼”汉字就知道它一共有多少笔画。
  本期节目中,现场准备了一个“万字书卷台”,共存放了500个书卷,每一卷字数在140到300字之间。评委将随机挑选一个书卷,再由书法家誊抄在题板上,书卷中的总字数即为挑战时间。这也就意味着一个字只有一秒的反应时间,正确率需达到99%才算挑战成功。赵苑彤在挑战过程中,出现了失误。李博士和庾澄庆对挑战规则提出“异议”,赵苑彤能否进入荣誉殿堂呢?

相关阅读

关于本网 广告服务 合作伙伴 服务条款 客服中心 诚聘英才 意见反馈 网站导航 友情链接 联系我们

Copyright (c) 2013 子午在线 版权所有 粤ICP备13004417号-4